イベント‎ > ‎

第7回北陸合同音響セミナービギナー成果発表会

北陸地区音声・音響・超音波連携研究コンソーシアムと日本音響学会学生・若手フォーラムとの合同企画として、「第7回北陸合同音響セミナー ビギナー成果発表会」を開催いたします。本企画は、ビギナーによる研究成果のポスター発表、博士後期課程で活躍中の若手研究者による招待講演を通して、若手研究者の今後の研究活動の促進と交流を目的としております。以下の要領で開催いたしますので、奮ってご参加ください。

企画事務局では、現在、発表者を募集しております。内容は、すでに他の学会等で既報の内容や途中成果であってもかまいません。また、ビギナー以外の方の発表もお受けいたします。タイトルと著者名、簡単なアブストラクトを企画事務局(acoust-beginner2015@asj-fresh.sp.m.is.nagoya-u.ac.jp)までお送りください。なお、ポスター会場の大きさの制限から、ポスターパネルの数がなくなり次第投稿を締めさせていただきますことをご了承ください。

ポスター発表の詳細は、こちらのページにて後日公開いたします。

日時:平成271213() 10:0015:00

場所:金沢大学サテライトプラザ 3階 集会室

石川県金沢市西町3番丁16, JR金沢駅から徒歩15分.

10:0012:00 博士後期課程の学生4名による講演

井上昂治@京都大(音声A)

北村大地@総研大(電気音響、音楽音響)

樋田浩一@明治大学(聴覚、建築音響)